Die Malteser aus Lippstadt

sagen   "Hallo"    und wünschen viel Spaß auf ihren Internetseiten!

Auch im Ausland aktiv.

CORONA INFORMATION

Liebe Freunde, Mitglieder und Kunden der Malteser in Lippstadt!

Aufgrund der aktuellen Situation rund um die Ausbreitung des #Corona-Virus werden folgende Dienste der Malteser Lippstadt vorerst eingestellt:

• Alle Erste-Hilfe-Kurse werden bis mindestens 31.05.2020 abgesagt.
  • Die Dienstabende der Aktiven finden vorerst nicht statt.
  • Die Gruppenstunden der Malteser Jugend sind ebenfalls bis auf Weiteres ausgesetzt.

Diese Vorsichtsmaßnahmen ergreifen wir, um auch in unserem Verantwortungsbereich die Ausbreitung des Virus einzuschränken. Unsere oberste Priorität besteht im Schutz unserer Mitglieder und unserer Kunden. Das ist besonders wichtig, um im Falle eines Einsatzes in voller Personalstärke helfen zu können. #Flattenthecurve #corona #stayhome

Wir entschuldigen uns bei allen, die von unseren Absagen betroffen sind. Wir prüfen regelmäßig die Entwicklungen der Situation und melden uns sobald wir unsere Dienste wieder aufnehmen können.

Danke für Ihr/Euer Verständnis!

Die Malteser in Lippstadt

Herzlich willkommen auf den Internetseiten der Malteser in Lippstadt!

Hier finden die weitere Informationen über die Malteser in Lippstadt.

Wir möchten Sie einladen – erfahren Sie mehr über die Malteser, ihre Aktivitäten und Angebote in Lippstadt und Deutschlandweit.

Die nächsten Ausbildungstermine in Lippstadt

Erste-Hilfe-Kurs - Grundlehrgang

Der Erste Hilfe Grundlehrgang ist das Basisangebot für die Grundlagen der Ersten Hilfe, das Erkennen und Einschätzen von Gefahren und die Durchführung der richtigen Maßnahmen. Die neun Unterrichtseinheiten sind so gestaltet, dass das Lernen Spaß macht. Moderne Medien und eine entsprechende medizinische und pädagogische Qualifikation unserer Ausbilder garantieren, dass Sie im tatsächlichen Notfall schnell und sicher helfen können und auch mit den alltäglichen "kleinen" Katastrophen sicher umgehen können

Teilnehmergruppe:

alle Personen, die im Notfall helfen können wollen, alle Führerscheinbewerber, Jugendgruppenleiter/innen, Betriebshelfer/innen, Medizinstudenten/innen, Lehrer/innen,

Nächste Termine:

Aufgrund der Corona Epidemie sind die Erste-Hilfe Ausbildungen bei den Maltesern erst einmal bis zum 31.05.2020 abgesagt. Bitte beachten Sie weitere Ankündigungen auf unserer Webseite.

Montag, 08. Juni 2020, 9.00 Uhr bis 16.30 Uhr
Montag, 06. Juli 2020, 9.00 Uhr bis 16.30 Uhr
Montag, 03. August 2020, 9.00 Uhr bis 16.30 Uhr
Montag, 28. September 2020, 9.00 Uhr bis 16.30 Uhr
Montag, 26. Oktober 2020, 9.00 Uhr bis 16.30 Uhr
Montag, 23. November 2020, 9.00 Uhr bis 16.30 Uhr
Montag, 21. Dezember 2020, 9.00 Uhr bis 16.30 Uhr

Ort: Malteser-Zentrum, Ginsterweg 16, 59557 Lippstadt

Kosten: 35,00 €

Für Betriebshelfer werden diese Kosten durch die Berufsgenossenschaften getragen. Bitte bringen Sie zum Kurs eine entsprechende Bescheinigung Ihrer Berufsgenossenschaft mit.

Anmeldungen erbeten unter www.malteser-kurse.de   Erste-Hilfe-Kurs,  PLZ : 59557  Lippstadt

Dienste und Leistungen

A-Z Notfälle Kurse und Seminare
Junge Leute Familien Leben im Alter
Menschen mit Behinderung Auslandsarbeit Weitere Dienstleistungen
Ehrenamtliche Mitarbeit

Malteser ... weil Nähe(n) zählt

Die Malteser Lippstadt bitten um Hilfe bei der Herstellung von Community-Masken.

Es wird viel darüber diskutiert, inwieweit eine Mund-Nasen-Bedeckung oder eine selbstgenähte Maske gegen eine Ansteckung mit dem Coronavirus helfen kann. Die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung erläutert, worauf es beim Gebrauch einer selbstgenähten Maske ankommt und welche weiteren Schutzmaßnahmen jetzt besonders wichtig sind.

Video zur Mund-Nasen-Bedeckung - Ein Schutz für das Gegenüber

Hier gibt es weitere Informationen zur Aktion.